El factor determinante más importante para responder a esta pregunta es: ¿qué puertos de video tienes en tu computador? Esto requerirá un poco de investigación de tu parte. Puedes consultar el manual de tu computador o visitar el sitio web del fabricante de el computador para obtener las especificaciones exactas de los puertos de video de tu modelo de computador. O puedes echar un vistazo a tus puertos de video y ver qué tienes, y luego compararlos con las imágenes a continuación.

El Pen Display 24 tiene tres opciones para que te conectes a tu computador: USB-C DP Alt Mode, HDMI y DisplayPort. Una vez que determines qué puertos de video tienes en tu computador, esto reducirá tus opciones. A continuación, he enumerado cómo lucen los puertos de video y los cables de video correspondientes.

El Pen Display 24 también incluye una Guía de Inicio Rápido que se encuentra en la caja. Está ubicada en la parte trasera de la tarjeta de Agradecimiento y es lo primero que ves cuando abres la caja del Pen Display 24. También tenemos una versión en línea que puedes consultar en nuestro sitio web en https://www.xencelabs.com/us/quick-start/pen-display-24.

Las imágenes a continuación te proporcionarán una idea visual de cómo lucen los tres tipos diferentes de puertos de video que vienen con el Pen Display 24.

Si tu computador admite el modo Alt de DP a través de USB-C, puedes utilizar el cable USB-C a USB-C de 2 metros, y no necesitas ningún otro cable de video o USB para la conexión.

Solo se necesita un cable para la comunicación de video, el lápiz y los botones de control.

Si utilizas el cable HDMI, también necesitarás usar el cable USB-C a USB-A de 2 metros.

El cable USB-C a USB-A permite que las funciones del lápiz y las comunicaciones de los botones de control se transmitan a través de el computador.

Si utilizas el cable DisplayPort, también necesitarás usar el cable USB-C a USB-A de 2 metros.

El cable USB-C a USB-A permite que las funciones del lápiz y las comunicaciones de los botones de control se transmitan a través de el computador.

Si tienes múltiples puertos de video para elegir, es posible que te preguntes cuál te brindaría el mejor rendimiento e imagen en mi Pen Display 24.

El Pen Display 24 requiere aproximadamente 18 Gbps de ancho de banda para ejecutar 4K a 60 MHz utilizando el canal de color de 10 bits. Esto te permitirá mostrar los 1.06 mil millones de colores completos y obtener tiempos de respuesta extremadamente rápidos.

Nota importante: Si tu computador no admite el modo Alt de DP a través de USB-C, no podrás usar el cable USB-C a USB-C con HDMI ni el cable DisplayPort. Deberás utilizar el cable USB-A a USB-C de 2 metros que también se proporciona con el kit del Pen Display 24.

Conexión USB-C a USB-C 3.1 (Gen 2 DP 1.4) o Thunderbolt 3: La conexión USB-C a USB-C con modo Alt de DP te permitirá utilizar un solo cable tanto para tu video como para la comunicación de datos (funciones del lápiz y botones de control). Esta conexión admite hasta 40 Gbps de ancho de banda de video y 25 Gbps de transferencia de datos.

Conexión HDMI 2.1: La conexión HDMI te permitirá mostrar los 1.06 mil millones de colores completos, pero también requerirá que uses el cable USB-A a USB-C de 2 metros. La razón de la necesidad de usar el cable USB en conjunto con el cable de video es permitir que las funciones del lápiz y los botones de control se transmitan al computador ya que HDMI solo admite datos de señal de video. Esta conexión admite hasta 48 Gbps de ancho de banda.

Conexión DisplayPort 2.1: La conexión DisplayPort te permitirá mostrar los 1.06 mil millones de colores completos y también requerirá el uso del cable USB-C a USB-A. Al igual que HDMI, la conexión DisplayPort solo admitirá señales de video y no transferencias de datos. Esta conexión admite hasta 80 Gbps de ancho de banda.

En resumen, cualquiera de los puertos de video mencionados anteriormente producirá una excelente imagen y te permitirá crear hermosas obras de arte. Si tienes la opción de utilizar la conexión USB-C a USB-C, esto reducirá la cantidad de cables.

Si tienes preguntas o necesitas más ayuda, no dudes en comunicarte con el Servicio al Cliente de Xencelabs en CustomerCare@xencelabs.com.