Esa es una excelente pregunta y una que nos hacen con frecuencia. Hay buenas y mejores formas de conectar tus dispositivos Xencelabs a tu computadora.

Esto se aplica a las configuraciones de Mac, Windows y Linux. Abordaremos los siguientes tipos de conexión:

• Con cable
  • Inalámbrica

Con los siguientes dispositivos de Xenvelabs:

• Pen Tablet
  • Paquete de Pen Tablet (con Quick Keys)
  • Teclas rápidas

Lo que necesitarás:

• Cable USB(s), suministrado con tus dispositivos Xencelabs
  • Dongle inalámbrico, proporcionado con tus dispositivos Xencelabs.
    • Si tienes una Pen Tablet o un Paquete Pen Tablet, el dongle inalámbrico se encuentra en el estuche de la pluma.
    • Si tienes las Quick Keys, el dongle inalámbrico está en el estuche de las Teclas rápidas en el pequeño bolsillo con el adaptador USB-A a USB-C.
  • (Opcional) Adaptador USB-A a USB-C
  • Como nota adicional: el cable USB para la Tableta de lápiz y las Teclas rápidas es un cable USB-A estándar a USB-C. Si es más conveniente para ti, puedes usar un cable USB-C a USB-C. Si estás utilizando el adaptador incluido, esto eliminará la necesidad de eso.

Conectando tu Pen Tablet

Con todas nuestras Tabletas de lápiz y Teclas rápidas, tienes dos formas de conectarlas y usarlas, con cable o de forma inalámbrica.

Imagen Uno a continuación:

Conexión con cable:

La Pen tablet viene con un cable USB que puedes conectar a la Pen Tablet y luego a tu computadora o a un concentrador USB con alimentación. Para una conexión con cable, esta es la mejor práctica para un uso confiable e ininterrumpido de la Pen Tablet.

Existen tres tipos de conexiones USB externas:

• Estación de acoplamiento con puertos USB conectados a una toma de corriente.
  • Concentrador USB con alimentación, que obtiene su energía de una toma de corriente, conectado a tu computadora.
  • Concentrador USB pasivo, que obtiene su energía solo de la computadora.

Las dos primeras opciones son las mejores para una experiencia sin interrupciones con tus dispositivos de Xencelabs. El Concentrador USB pasivo podría funcionar, pero si hay otros dispositivos conectados a él, es posible que el dispositivo de Xencelabs no reciba la cantidad completa de energía que necesita para funcionar correctamente.

Debes conectar el cable USB de tu Pen Tablet al puerto USB-C en la parte superior del centro de la Pen Tablet y conectar el otro extremo a tu estación de acoplamiento o concentrador USB con alimentación.

Notarás que las luces que definen las marcas de recorte del área activa se encenderán cuando lo hagas. Esto muestra que tu Pen Tablet está recibiendo energía y cuando abras tu panel de configuración, verás tus dispositivos conectados en la ventana de Dispositivos (parte inferior izquierda de la selección de Inicio).

Conexión inalámbrica:

Debes asegurarte de que el dispositivo que deseas conectar de forma inalámbrica esté completamente cargado. Conectarás el cable USB al dispositivo y abrirás el panel de configuración. Habrá un indicador de carga de batería para el dispositivo en la ventana de dispositivos.

Una carga completa para la Pen Tablet y el Quick Keys tomará aproximadamente 2.5 horas o menos.

Una vez que el dispositivo esté completamente cargado, deberás enchufar el dongle inalámbrico en la computadora o en el concentrador USB. Una vez conectado, puedes encender el dispositivo y se conectará. El tiempo de conexión puede tomar de 5 a 20 segundos. Una vez que estés conectado, estarás listo para comenzar.

Paquete Pen Tablet: Conectar tu Paquete Pen Tablet

Las mismas reglas se aplican si tienes el Paquete Pen tablet. Notarás que tienes dos cables USB incluidos. Esto es para que puedas cargar tanto nuestra Pen Tablet como el Quick keys simultáneamente.

Imagen Dos a continuación:

También puedes tener un dispositivo conectado a través del cable USB y el otro dispositivo conectado a través del dongle inalámbrico.

Consejo:

Tengo mi Tableta de lápiz conectada mediante el cable USB en todo momento, y conecto mis Teclas rápidas mediante el dongle inalámbrico. Cuando necesito cargar mis Teclas rápidas, desenchufo mi Tableta de lápiz y enchufo mis Teclas rápidas.

Quick Keys: Conectando tu Quick Keys

La misma regla se aplica a tus Quick Keys. Primero, asegúrate de que estén completamente cargadas y luego puedes usarlas de forma inalámbrica.

Imagen Tres a continuación:

Una vez que tus Quick Keys estén completamente cargadas, puedes esperar aproximadamente 16 horas de tiempo de uso

Consejo: Hay un temporizador de apagado automático para tanto el Quick Keys como para la Pen Tablet. De forma predeterminada, está configurado en "Nunca". Te sugeriría que lo ajustes a 30 minutos. Esto ayudará a prolongar la vida útil de tus dispositivos de Xencelabs en modo inalámbrico.

Imagen 1:

Muestra cómo conectar la Pen Tablet a una computadora usando el cable USB suministrado y el adaptador USB-A a USB-C opcional.
Imagen 2:

Muestra la conexión de la Pen Tablet y las Quick Keys mediante el dongle inalámbrico y el adaptador USB-A a USB-C opcional si es necesario

Imagen 3:

Muestra cómo conectar el Quick Keys de forma inalámbrica y el adaptador USB-A a USB-C opcional si es necesario.